Украинское национальное отделение
Международной академии наук экологии
и безопасности жизнедеятельности
 
 
 
 
 
Об Академии 
 
Международная академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ) существует с 1993 года. Штаб-квартира находится в г. Санкт-Петербург. Уставная деятельность МАНЭБ направлена на поиск новых и развитие существующих форм и методов воспитания, просвещения и образования всех слоев и возрастных групп населения в области экологии, охраны окружающей среды, природопользования, безопасности жизнедеятельности, защиты от экстремальных и чрезвычайных ситуаций.

Академия поддерживает связи с национальными и международными научными организациями - более 1200 ученых из различных стран (Австрия, Англия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Израиль, Италия, Канада, Китай, Польша, Словакия, США, Украина, Финляндия, Чехия, Югославия, Япония), активно участвуют в решении задач по обеспечению безопасности человека и охране окружающей среды, являясь действительными членами (академиками) и членами-корреспондентами МАНЭБ.

МАНЭБ имеет ассоциированный статус Департамента общественной информации (ДОИ) ООН а также Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС), что дает ей возможность оперативно получать через структуры и аппарат ООН информацию международного сообщества по направлениям своей деятельности.

В МАНЭБ формируется база данных научных организаций и специалистов; заключаются договора о совместной деятельности; создаются международные временные творческие коллективы; заключаются международные договоры на выполнение научно-исследовательских работ; организуется обмен специалистами; оказывается содействие в организации и проведении международных научных конгрессов, конференций, семинаров, выставок и других мероприятий; формируется база данных о научных разработках; осуществляется работа над проектами; подготавливаются совместные научно-технические и учебно-методические сборники работ; создаются международные экспертные советы; поддерживаются связи с международными организациями (ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ, МОТ, ВМО, МОГО).

Важным звеном в международной и научной деятельности МАНЭБ является наличие в ее структуре ряда диссертационных советов по присуждению ученых степеней докторов (кандидатов) наук и ученых званий профессоров (доцентов) с выдачей дипломов и аттестатов международного образца.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Міністерство охорони навколишнього природного середовища України
МНС України
Державний комітет лісового господарства України
Державний комітет України по водному господарству
Інформаційно-аналітичний центр Державної сисеми моніторингу довкілля
Сисема моніторингу
Державна екологічна інспекція України
 
 
 
 

Погода в Украине

Погода в Украине

 
 
 Украинское национальное отделение
Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности
 
2012-2013 © УНО МАНЭБ
 
 
free counters
 
Разработка и администрирование: Н. Романика