Украинское национальное отделение
Международной академии наук экологии
и безопасности жизнедеятельности
 
 
 
 
 
История создания и основные этапы деятельности
 
Экологическая неприбыльная общественная организация «Украинское национальное отделение Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности» (УНО МАНЭБ) создана в декабре 2001 года. Уставная деятельность УНО МАНЭБ базируется на целях, принципах и способах работы МАНЭБ с учетом их адаптации для условий Украины.
 
 
УНО МАНЭБ принимает участие в формировании экологического мышления и привлечения общественного внимания к актуальным проблемам экологии и охраны окружающей природной среды на Украине и в СНГ. Так, в ноябре 2002 года силами  УНО МАНЭБ в Киеве была проведена Международная научно-практическая конференция “Чистая вода Днепра: современное состояние и перспективы”, выпущен научный комментарий в виде Сборника информационно-справочных  материалов (571 с.).
                                                           
Ученые и специалисты УНО МАНЭБ принимают участие в разработке стратегических документов для государств-участников СНГ. В 2007 году на заседании Исполкома СНГ (г. Москва) руководитель УНО МАНЭБ д.э.н., заслуженный экономист Украины Александр Любич был избран руководителем Экспертной группы СНГ по разработке проекта “Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2020 года”, составной частью которой является экологизация экономики. Стратегия была принята на заседании Глав Правительств  государств-участников СНГ 14 ноября 2008 г. (г. Кишинев). Вопросы экологии и охраны окружающей среды также отражены в Программе стратегии и реализуются в Украине.
 
 
Фоторепортаж с заседания Глав Правительств государств-участников СНГ (14.11.2008 г.).
 
Участие специалистов УНО МАНЭБ в разработке проекта “Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2020 года” было высоко оценено руководством Исполкома СНГ.
 
На фото: Председатель Исполкома СНГ – Исполнительный секретарь СНГ
С. Н. Лебедев вручает Благодарность А.А. Любичу
 
В рамках выполнения “Плана мероприятий по реализации первого этапа (2009–2011 гг.) Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2020 года” с участием специалистов УНО МАНЭБ разработан отдельный проект по созданию межгосударственной сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ) для продвижения товаров и услуг на рынки стран СНГ и третьих стран.
  
 
 Статья в журнале
Реальная Экономика

    

На фото: Председатель Исполкома СНГ –
Исполнительный секретарь СНГ С. Н. Лебедев (слева) и А. А. Любич
 
Для практического использования сети ИМЦ и повышения эффективности работы региональных отделений МАНЭБ в октябре 2010 года создан Консорциум украинских участников сети, что в дальнейшем обеспечит им доступ к ресурсам и возможностям создаваемого межгосударственного инновационного, научно-технического и образовательного пространства государств- участников СНГ.
 
Представители УНО МАНЭБ активно участвуют в организации инновационного процесса на просторах стран-членов СНГ. Президент отделения,  академик МАНЭБ Любич А.А. на протяжении ряда лет является членом  Совета директоров "Международного НТЦ по организационному, информационному и експертному обеспечению  сотрудничества с государствами-участниками СНГ в инновационной сфере" (Москва, РФ) и членом международного жюри   Московского международного салона инноваций и инвестиций. Любич А.А. дважды (2009 и 2010 г.) был награжден  дипломом Министерства образования и науки Российской Фелерации.
 
 
В декабре 2011 года Украинскому национальному отделению УНО МАНЭБ исполнилось 10 лет.  В настоящее время основное внимание уделяется поиску путей расширения контактов МАНЭБ с властными структурами, как в Украине, так и за рубежом. На сегодняшний день установлены рабочие связи Украинского национального отделения МАНЭБ с руководством Исполкома СНГ, ЕврАзЭС, украинскими и европейскими зелеными партиями, что позволит приблизить структуры МАНЭБ к участию в решении уставных задач на самом высоком уровне. 

 

 

На фото (слева направо):  А. Любич, член Европарламента от Германии Ребекка Хармс (группа Зеленых)
г. Киев, 20 апреля 2011 г. 
 
С 5 июня по 08 июня 2012 года в г. Киеве Украинское национальное отделение МАНЭБ  провело Международные научные чтения «Белые ночи – 2012»
 
В конференции приняли участие более ста ученых и практиков, представлявших центральные органы исполнительной власти Украины (три профильных министерства), администрацию г. Киева, исследовательские центры, ВУЗы, производственные предприятия и общественные организации Украины, России и Болгарии.
 
 
На фото: рабочий момент конференции (пленарное заседание) г. Киев, 5 июня 2012 г.
 
 
21 декабря 2012 Украинское национальное отделение МАНЭБ приняло активное участие в собрании Международной ассоциации экологов университетов и Международной научно-практической конференции «Экология. Образование. Наука». Единодушным решением членов ассоциации было принято включить УНО МАНЭБ в члены Международной ассоциации экологов университетов.
 
  
 
 
15 марта 2013 года в г. Москва, Украинское национальное отделение МАНЭБ в лице ее Президента – Любича А.А. приняло активное участие в Международном экономическом форуме государств–участников СНГ "Вызовы современности и перспективы развития интеграции на пространстве стран Содружества".
 
На фото: Председатель Исполкома СНГ – Исполнительный секретарь СНГ С. Н. Лебедев вручает награду Любичу А.А.
г. Москва 15 марта 2013 г.
 
Более того – за вклад в развитие экономической интеграции государств-участников СНГ Любич А.А. был награжден серебряной медалью "20 лет Содружество Независимых Государств" и Почетным дипломом.
 
   
 
 
 
 
 

Міністерство охорони навколишнього природного середовища України
МНС України
Державний комітет лісового господарства України
Державний комітет України по водному господарству
Інформаційно-аналітичний центр Державної сисеми моніторингу довкілля
Сисема моніторингу
Державна екологічна інспекція України
 
 
 
 

Погода в Украине

Погода в Украине

 
 
 Украинское национальное отделение
Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности
 
2012-2013 © УНО МАНЭБ
 
 
free counters
 
Разработка и администрирование: Н. Романика